借“埃博拉病毒”东风让《瘟疫公司》下载量猛增50%


 开发商Ndemic Creations旗下的策略型游戏《瘟疫公司(Plague Inc.)》一经发售就受到了很多玩家们的关注。而近日,由于人们对埃博拉病毒的关注度的不断上升,间接使得人们对该作的关注度又提高了。目前该作的下载量增长了50%。

游戏开发者James Vaughan向媒体表示:“这是首次现实世界中的事件影响到了游戏销量。人们对埃博拉病毒很好奇,并且想知道更多关于传染病的知识。《瘟疫公司》有一定教育意义,因为它要求人们思考怎样才能让疾病传播。”

游戏中,你可以为自己的病原体命名,所以曾经被取过各种奇怪的名字,不过也有人会认真地模拟埃博拉病毒的传播与蔓延。

Vaughn最后表示:“《瘟疫公司》自从上线以来已经被下载3500万次。我们希望尽自己所能帮助大家,无论上筹款,还是提升疾病认知度。目前我正在与大型慈善机构交流,尝试将《瘟疫公司》作为服务性的工具的可能性。”


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some