《索尼克》之父:日本游戏可重回世界第一_0


  卡普空游戏开发老大稻船敬二此前频频诟病当下的日本游戏业,认为在游戏制作上他们已经落后了西方至少五年的时间。近日,素有《索尼克》之父称号的顶级制作人中裕司也谈到了目前的日本游戏业,他在承认目前日本游戏落后的同时也对前景持乐观态度,并认为日本游戏可重回世界第一。

  中裕司表示:“我同意日本游戏现在十分落后西方的观点,这一点在技术上更加明显,我认为日本游戏开发人员首先要在技术上赶上西方。”

  同时他也给出了复兴日本游戏业的建议:“在目前的某些游戏领域还只有日本开发人员能够做得来,西方竞争对手在这一块上还存在欠缺,所以日本开发者要更多的强化突出这一领域。”

  不仅如此,中裕司仍旧对日本游戏业抱有信心。他说:“日本游戏开发仍旧有机会赶上甚至反超西方,这也是我为什么建立Prope工作室的原因。我不再坚守像《索尼克》这样的已有知识产权,而是想要创建西方开发人员做不到的新游戏,我希望这样的举动能够鼓励日本游戏开发人员多多进行创新,以一个整体的方式更好的与西方游戏界进行竞争。”

  此外中裕司还透露他还希望未来能够制作《Dreamcast 2》,但他现在不愿意在重回世嘉或涉及有关世嘉游戏产品项目。

《索尼克》之父:日本游戏可重回世界第一

中裕司


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some