《无尽争霸》天赋系统曝光:让选择更自由


一、天赋简介

天赋是战斗外配置的被动技能,激活后生效。每个英雄都有自己的天赋技能,需要各自激活。当英雄的天赋技能激活后,该英雄进入战斗后天赋技能自动生效。

天赋分为属性、技能、生存、攻击、连胜、增益六层,每层天赋中有三个天赋供玩家选择,玩家只能选择一个作为该层天赋的激活项。

二、天赋开启

天赋是不能在英雄间通用的,由于每个英雄对应的天赋内容不同,所以每个英雄的天赋必须单独激活。天赋分为六层,随英雄的熟练度开放,也就是说某个英雄的熟练度越高则这个英雄的天赋开放的越快,当英雄熟练度达到满级时开启该英雄的全部六层天赋。

三、天赋分析

属性天赋:最初级的天赋,也是玩家最早开启的天赋,主要是攻击相关,例如攻击力、攻速、甲穿等属性;法术相关,例如法强、法穿、冷却缩减、法力值等属性;防御相关,例如生命值、护甲、魔抗等属性,基本是这三种类型。玩家一般可以选择攻击力、法强或者生命值这样的天赋,是前期比较好用的天赋,若是选择冷却缩减、护甲穿透等属性则后期的作用会比较大。

技能天赋:技能天赋的效果主要可分为对自身和对敌方,例如被伤害时反弹伤害给敌方英雄,或者被伤害时增加自身双抗等效果。所以玩家在使用坦克类型英雄时选择被攻击反弹伤害较好,这样能增强一点输出能力,使用脆皮英雄时选择被攻击时增加双抗,可以增强生存能力,也是不错的选择。

生存天赋:生存天赋自然是与生存能力相关的,不过这个天赋有些是增强自身的生存能力,有些是可以削弱敌方的生存能力,玩家若是进攻性较强可以选择削弱敌方生存能力的天赋,若是想要稳健一些就可以选择增强自身生存能力的天赋。

攻击天赋:攻击天赋的效果基本都是附加在普攻上的,效果也是分为三大类:一是普攻附带固定伤害,二是普攻附带百分比伤害,第三则是普攻在暴击时附带额外伤害。自然的若是法师类型的英雄,选择第一类的普攻附带固定伤害天赋,可以在线上消耗对面时打出更多伤害;ADC选择暴击相关天赋是更合适的,毕竟ADC的攻速和暴击率很高;坦克型英雄选择百分比伤害更合适,例如有些天赋的普攻是会附带自身生命值百分比的伤害的,也就是说越肉伤害越高,是最适合坦克英雄。

连胜天赋:连胜天赋是与击杀相关的,效果也是分为恢复型,加速型和叠加型。恢复型有的能在击杀敌方英雄后恢复百分比血量、蓝量,团战效果强,有的能击杀敌方小兵等单位恢复固定血量、蓝量的效果,对线期较强;加速型则是击杀敌方影后增加自身移速,较为适合刺客英雄;叠加型天赋是在击杀敌方单位后叠加血量或者蓝量,一般能叠加100层,适合肉盾或者较为后期的英雄。

增益天赋:增益天赋分为敌方英雄死亡时触发和我方英雄死亡时触发,都是范围性的效果,属于团战类型天赋。坦克或者突进类型的英雄,选择降低敌方攻速、移速或者增强我方攻速、移速的天赋较好,后排输出类型的英雄选择增加伤害输出的天赋或者增加双抗的天赋较好。

四、总结

《无尽争霸》的天赋系统是与英雄相关的,每个英雄与他相对应的天赋都比较契合,不会出现物理英雄也要点法穿才能开启下一层天赋的尴尬。当然不好的地方也有,玩家想要开启一个新英雄的天赋九需要重新将这个英雄的熟练度练到满级,不能像LOL那样快速的体验到一个英雄的最强状态。不过玩家在把新英雄练到满熟练度的过程中也是一个持续不断的熟悉英雄的过程,这样起码保证了每一个开启满天赋的英雄,玩家在使用他的时候肯定是下过一番苦功,那种新英雄坑人的情况应该会少很多,所以这个问题也是见仁见智吧。

>>点击《无尽争霸》向策划提问 拿绝版皮肤大额充值卡

>>点击进入论坛讨论

>>点击预约游戏

>>点击关注游戏

>>点击进入玩家群(玩家群不定期发放礼包)


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some