PSP《兰岛物语:少女的约定》全女主角攻略心得


一、全女性人物简介

奇莉娅(CV:本多阳子)

年龄:??(大概16岁)

身高:158CM

言犹在耳:“希洛,结婚是什么,痛苦的话为什么还要结婚?”

(对菲说)“不羞耻啊,洗澡有什么问题吗?”

“希洛,谢谢你四年的照顾,一路陪着我,将来……”

简介:奇莉娅并非正常的人类,她是伴随着陨石一起来的这个世界的,外貌看上去大概16岁左右,天真善良可爱,对世间外物都保持着独特的好奇心,不过因为过于单纯而闹出了不少笑话。实际上她并不叫“奇莉娅”,而是希洛根据她醒来后的第一句发音而给她取得名字。在奇莉娅眼里,希洛是照 顾自己最为亲密的人,也是最信任的人。

  

菲(CV:早见纱织)

年龄:17岁

身高:161CM

言犹在耳:“神官,我可以吗,可是我并不想,我想要的是……”

“希洛,这就是你所谓的人性的地方?”(看了下澡堂)“好吧,既然来了。”

“雷克斯,雷克斯。”

简介:菲是一个富有悲剧色彩的女孩,16岁与侍卫雷克斯结婚,却不想半年之后的战争夺取了她心爱之人的生命。于是这段悲伤的过去一直压在她脆弱的心灵之中,每次到了雷克斯的忌日,她都会一个人在教堂的里面孤独的哭泣着。希洛是她儿时青梅竹马的伙伴,一起游玩,一起斗嘴,甚至一起洗过澡(笑)。选为神官之后,喜欢 自由的菲苦恼着,希洛帮助她找回了自我。

[$HR getPages$]

格奈娜(CV:桑岛法子)

年龄:17岁

身高:169CM

言犹在耳:“希洛,这头盔下的样貌,你觉得呢?”

(对奇莉娅)“呵呵,真羡慕你,还有希洛。”

简介:正直,努力,坚强,这是格奈娜最好的表示,作为王城侍卫长的她,以一名女性的身份担负起保卫王城的重担。然而在她那冷漠,坚强的背后,在面具下面,又是什么,是一个女孩对于父亲希望的努力,她的父亲就是内廷侍卫长,他原本希望有个男孩子,所以对格奈娜一直冷冷淡淡,也正因为这种冷淡才使得格奈娜份外的努力。对于希洛,她原先是不屑 的,一个牺牲了伙伴的英雄怎么能算是英雄。

爱比(CV:加藤有希子)

年龄:16岁

身高:155CM

言犹在耳:“抱歉,真的抱歉,真的真的抱歉。”

“希洛,爱比回来了。”

简介:爱比是可怜的,战争使她和家人失散,孤身一人来到王城过着有一顿没一顿的生活。冒冒失失还有些害羞的她迫不得已干起了偷盗的事情,却不想第一次就被希洛发现了,善良的希洛原谅了这个可怜的小女 孩,并借给她钱让她生活,直到后来有了工作。

索玛莉娜(CV:吉田真弓)

年龄:15岁

身高:157CM

言犹在耳:“不要,我才不要和那个公爵结婚,希洛,拜托,哪怕嫁给你也好,帮帮我。”

“什么,希洛你竟然就是那个英雄,为什么你没告诉我,这个……”

简介:第一次看到索玛莉娜,人们都认为她刁蛮任性,没错,她总是这样表现着,其实她本身十分讲道理,只是很难克制自身的脾气罢了。她最爱的就是父母和爱护她的哥哥罗伊,只可惜在公爵的暗杀中,父亲身亡,哥哥失踪,一时间让她无依无靠,而此时的希洛让她找到了更好的依赖。不得不说,索玛莉娜是聪明的,她富有艺术的天赋,对于绘画更加在行,只是唯独缺少朋友。

[$HR getPages$]

二、游戏心得

  自由度高加上多结局,偏偏这样的一款游戏到了PSP上竟然没有LOAD,难道每一次都要我点终了来重新读取吗,万恶的厂商。

NO.1 主线剧情

  虽然本作在自由度上较高,但是依然有着它自己的主线剧情,这里指的是必然会发生的事情,这些剧情通常会给玩家带来一些新的学习、工作、贡献等项目,同时主线剧情的选择也关系到人物间好感度的提升,对结局是有很大影响的。   

NO.2 每半月外出

  每半月外出,游戏以半月为一轮进行,所以希洛和奇莉娅只能半月才能外出一次(好可怜,难道平时都只能待在家里吃番茄?),每次外出都可以选择三个地方,而所能去的地方一共有十处,所以玩家要慎重的选择哦。外出主要是发展支线剧情、遇到新的人物和购买道具衣物等,有些剧情可以遇到奇莉娅(两人并非同行),这也对奇莉娅的属性有着正面或者负面的影响。(附注:道具店、裁缝店等具备购物功能的地点是可以通过R/L键来实行不消耗外出次数第二次进入的,但是仅限本轮外出,而且不会有特殊剧情)

半月外出心得

  1.S/L大法必须是放在第一位的,如果你不会,很抱歉,这游戏不大适合你。

  2.能花小钱长属性就不要省钱了。

  3.莫名其妙直接加属性的剧情当然是谁都乐意接受的。

  4.后期出现用MP来换属性的剧情,很抱歉,咱MP少,没空招待你。

  5.特殊女角的剧情一定要触发,当然要看你想最终和谁在一起来决定,不要贪多。

半月外出重要日子

  初秋1日 炎阳祭

  秋 广场 歌唱比赛,主要分两种,一种看热情,一种看信仰,我们主要时冲着奖金去的。

  初冬1日 冬幕祭

  冬 广场 知识比赛,主要属性是人性、道德、智力三个。

  春 广场 投枪比赛,主要属性是忍耐力(啥,可怜的叶子当时奇莉娅的忍耐力才35)。

  阳春1日  悼念祭

  暮春 广场 选美比赛,必须有泳衣啊,主要当然时魅力和内涵啦。

NO.3 学习

  通过学习,奇莉娅可以提升相应的各种属性哦,属性的提升是关系到最终结局已经奇莉娅个人好爱的依据。并且在学习过程中可以得到启发,从而获得MP(神迹值),是发动技能的必须值哦。不过各位可不能盲目的学习啊,毕竟在前期资金紧张的情况下学习还是要消耗掉大量的票子的,可不能得不偿失啊。

  学习会出现以下几种情况:

  旷课:好孩子时不能旷课的哦,我们交了学费的。(无)

  集中力下降:学习提不起精神来呀。(-50%)

  努力学习:努力,努力,奇莉娅也时很行的。(0%)

  老师表扬:很好哦,奇莉娅继续加油。(50%)

  得到启发:原来学习也时如此有趣的事情啊。(100%,得到MP值)
  代理受业:奇莉娅也能做老师吗?(100%,得到Eva)

NO.4 工作

  工作是赚钱的途径之一,同时也增加奇莉娅相应的属性。然而工作会大幅度的降低疲劳,影响情绪,要时刻注意劳逸结合才对。

  翘班:奇莉娅很累很不想去。(无)

  工作普通(100%)

  工作优秀(SPECIAL BONUS 30%至%50的Eva提升:MP获得)

  另外,一些工作中可能有几率捡到钱,完全时看人品的。

[$HR getPages$]

NO.5 贡献

  贡献是奇莉娅对于城市的所作出的表现,王国毕竟经历过了战争的洗涤,满目疮痍,奇莉娅作为一员自然有必要对国家做出贡献。对应不同的贡献可以在50%和100%时获得不同的奖励,这里多半时金钱和物品奖励,一周目时由于要积极提升奇莉娅的属性,可以不必把太多的心思放在贡献上。

NO.6 其他

  休息:休息是最常用的一种降低疲劳和回复情绪的办法,不用花钱也不用担心降低属性。

  洗澡(一月一次,消耗资金):洗澡比休息要更加有效,但是却需要支付一点资金。

  探险(一月一次):探险不能减低疲劳,反而还会上升,但是却可以在探险中获得额外的资金和物品。

  旅行(一季一次,消耗资金):每季度一次的旅行时增加希洛和奇莉娅亲密度最好的时机,旅行需要支付很大的资金,但同时每季度的旅行都会有相对应的情节,可以增加奇莉娅的属性。唯一值得注意的是,后期旅行家里可能会遭小偷,注意S/L战略。

  祈祷(一月一次):祈祷很好,虽然它降低的疲劳和回复的情绪都有限,但是却是获得MP的好办法。

  宴会(一月一次,只有当本屋扩大一个等级时才有):宴会同旅行一样都要花很多的钱,但是效果很好,同时能够提高亲密度。

NO.7 研究(一年初秋16日才会出现)&育成目标

  研究是PSP版本全新加入的要素,本身并没有什么值得关注的地方,每个月都有几率奇莉娅告诉希洛现在正在流行什么,此时玩家只要研究相对应的物品即可(右上角会有HOT字样显示),研究好的物品可以用来自己使用或者卖掉,后期这也是赚钱的好办法之一。研究有可能会发生研究室毁坏的事件,这就需要玩家花费1000Eva来修复研究室。

  相对于研究来说,育成目标就显得简单的多,游戏开始后不久的季度就会给予玩家一定的任务选择,这些任务都时要求玩家针对奇莉娅的每一个属性进行提高的,得到的奖励有可能时MP、钱、材料、属性等。

NO.8 祈祷&环境

  祈祷相对于其他游戏中的特技,这里分别对应一种永久性神力和一种限时性神力,这里需要消耗MP来使用,前期推荐将自己针对的学科的永久性神


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some