云计算和大数据将纳入国家发展战略


【52pk 10月21日消息】 2008年国际金融危机之后兴起的新一轮产业革命,既是一场产业革命,更是一场数字化革命。

互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等多点突破和融合互动将推动新产业、新业态、新模式的兴起,大数据和云计算时代正在来临,这势必将重新塑造全球经济竞争格局,也将为中国经济引擎升级带来新的机遇和挑战。

云计算和大数据将纳入国家发展战略

近些年来,全球社会正以不可想象的速度产生海量数据。根据IDC(InternetDataCenter)即互联网数据中心报告,全球数据量大约每两年翻一番,意味着人类在最近两年产生的数据量相当于之前产生的全部数据量,预计到2020年,全球将总共拥有35ZB的数据量,相较于2010年,数据量将增长近44倍。

在这样的背景下,一种低成本、高效率、海量规模、可扩展性好的信息共享平台应用——云计算应运而生,作为新一代信息技术产业的重要组成部分,云计算也被称为是继大型计算机、个人计算机、互联网之后的第四次IT产业革命。

据统计全球用于服务上的支出在接下来的5年时间可能会出现3倍的增长,其增长速度将是传统IT行业增长率的6倍。

云计算正在改变传统商业模式和产业运行的模式,可以说,它带来了服务模式的革命。云计算产业具有极大的产业带动力量,在云计算的驱动下,新的业态和新的商业模式将层出不穷,各种融合式创新将不断涌现。


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some