爱游戏:LPL猪鸡大战:IG学着变成“乖小孩”,EDG迎来常规赛大考!


2020年LPL春季赛常规赛还有三天结束,周五的IG大战EDG则是一场备受期待的焦点大战。

时至如今,LPL季后赛战队名单已基本确定,剩下的悬念是季后赛队伍的席位安排,以及最后一个季后赛名额的归属。

回到IG大战EDG的这场比赛,尽管它对于双方的排名不会有绝对的影响,但却是彼此检验实力的机会。

IG

LPL猪鸡大战:IG学着变成“乖小孩”,EDG迎来常规赛大考!

IG在这个赛季开始前进行了比较大的人员变动,不过战队风格并没有什么改变。Puff和南风的表现让人满意,而上半区依然是carry主力。

但是在2020赛季这个相对偏缓的版本中,IG也从一开始的“玩玩闹闹”逐渐回归了冷静。之前IG的选人非常随意,而现在IG正在学着变成“乖小孩”。

最关键的中单位Rookie也玩起了沙皇这种英雄,而Theshy同样在更多地为团队考虑。IG最近的表现无非是在为季后赛大战做准备。

所以我们在这场比赛中期望看到的,是IG的稳定性和对版本的理解。坦言之,现在才是吃IG教练能力的时候。

EDG

LPL猪鸡大战:IG学着变成“乖小孩”,EDG迎来常规赛大考!

这场比赛对于EDG同样非常重要,是EDG在春季赛常规赛的终极大考,谓之“LPL猪鸡大战”。厂长回归EDG已有一段时间,而EDG在各方面也有不错的提升。

那么现在要看的是,EDG这种种提升的上限在什么地方,到底能不能应付得来季后赛。所以IG就是目前EDG最好的检验官!

一方面看EDG是否扛得住IG的对线压力,另一方面看双方在后期抓机会能力的上比拼,而这恰恰是以往EDG容易出错的地方。

LPL猪鸡大战:IG学着变成“乖小孩”,EDG迎来常规赛大考!

总体来看,EDG和IG比的是基本功。这个时候玩套路已经不合适了,而且季后赛战术也不可能提前暴露,所以双方就看谁对于把控比赛的基本功更好。

当然,人们永远喜欢看到顶尖中单之间的对决,所以Rookie和Scout的较量是关注重点。

但是小编个人认为两人在对线上恐怕难分胜负,一方面是双方教练不可能给核心C位劣势英雄,另一方面是中单选人偏向后期,所以真正比的是团战处理。

LPL猪鸡大战:IG学着变成“乖小孩”,EDG迎来常规赛大考!

我想这场比赛的输赢并没有太大的影响,因为EDG粉丝最想看到的是队伍的上限在哪里。现在种种,只是季后赛大战的赛前训练。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some