爱游戏:《合金之魂》试玩 一个能打的都没有


看到这款游戏的名字,相信不少玩家都会想起曾经那款经典的《合金弹头》。没有错,这款《合金之魂》在玩法、操作等等方面就是《合金弹头》的高度模仿版本。然而纵览当下国内手游中挂着《合金弹头》的手游,要么步入网游的模式面目全非;要么披着经典的外衣难以突破。然而在体会到这款游戏之时,却让笔者重温当初那种凭借自身实力闯关的乐趣。不妨拿起你的枪,步入这战场感受一番。

合金之魂 合金之魂 评分
2D画面 射击游戏 无需联网 7.5分
合金弹头经典再现

下载地址:【安卓版】

合金之魂试玩

这款《合金之魂》不只是名字,从画面到玩法简直就是当初《合金弹头》的高仿版本。曾经高仿是一个贬义词,但是在如今手游市场中,打着《合金弹头》名号的作品更多的是角色的养成,装备技能技能系统的培养,少了曾经那种单机游戏带给人的简单乐趣。而这款《合金之魂》虽然只是经典之作的模仿之作,但是却将曾经那种以操作为核心的乐趣保留了下来。游戏的横版画面倒是无甚惊喜,角色的造型相信但凡对《合金弹头》有印象的朋友不会感到陌生。

合金之魂评测

谈到这款游戏的操作,其实并不复杂。本作保留了那种《合金弹头》式的简单操作,虚拟摇杆控制左右移动,以及四向射击,同时还支持斜角度向上射击和下蹲攻击,操作花样繁多。而屏幕右下角只有跳跃、攻击和手榴弹三个按钮。手榴弹是限量的,但是可以在战场中获取。而攻击武器的枪械也有多种,高级的攻击武器也可以在战场中获取,不过是限量的,我们可以在屏幕的左上角切换使用。

合金之魂怎么样

当笔者习惯的将战场中获取的手榴弹和高级武器弹药用光之后,发现其实每一关我们都可以在战场中获取。你想要顺利过关的话,并不是靠这些高级武器,因为这些武器也并没有压倒性的实力帮助你过关。当你的高级武器弹药用光之后,也没有弹窗告诉你充值X元即可获得XXXX大礼包。对于这一点是笔者狭隘了,以已之思,度人之意,未免俗套。只要操作得当,每一个玩家都可以凭借最基础武器和敏捷的操作过关,靠的就是实力。

合金之魂好不好玩

那么我们需要来谈谈游戏的难度问题。这款至今《合金弹头》的作品,在敌人的设计上比较合理,并没有那种依靠强大实力碾压你的敌人。每一种敌人都有各自的特点,比如骑骆驼的敌人近战伤害极其客观,而远攻的敌人虽然伤害不高但是密度高花样多,作为玩家的我们需要积极的跳跃躲避攻击,同时还要利用敏捷的操作来发动攻击。那么这样的情况熟悉吗?是不是感觉这样单纯的靠操作在手游中很少见了?

合金之魂好玩吗

游戏的内容简单到有一种返璞回真的感觉,游戏中暂时并没有设计装备或是技能系统,只有几个角色供玩家切换使用。虽然整个玩法就如今来说略显简单和单薄,也没有剧情支撑以及画面之类的加成,但这却是一款拥有足够乐趣的横版射击游戏。我们并不仅仅靠武器、靠技能,更主要的是需要自己认真的对待来过关。

不过谈起游戏的乐趣之时,也不能忽略本作对于《合金弹头》的高度模仿以致于自身并没有太多的特色可言。这款游戏可以是一款好玩的横版游戏,但不会是一款成功的横版射击手游,毕竟本作只是将当初的经典的玩法做了更符合移动设备的适配,究其根本让我们记住也还是那款《合金弹头》。当然如果你想要一款可以体会当初那种闯关乐趣的游戏,《合金之魂》在此等你。

神奇的编后语:4399熊仔这款《合金之魂》和当初那款《合金弹头》有非常多相似之处,说是高度模仿也未尝不可。比起当下所谓的IP改编,这款游戏保留了更多经典的玩法,没有内购和养成内容。靠的,就是你的操作,这让你熟悉吗。4399熊仔

至尊电玩城英超直播吧英超直播吧英超直播吧英超直播吧


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some