爱游戏:《三国志11》PK版 移动力研究


对于棋盘类游戏,移动力的重要性想必大家都很清楚.网上没找到这方面的资料,就自已研究了一下.现在写下来与吧友共享.有什么错

误的地方还请大家指正.

★1 各地形消耗移动力点数.

地形 消耗移动力
主径\\土\\河\\海\\都市\\渡所\\关卡\\港 4
草地 5
砂地 5
浅濑☆  5 
栈道☆ 6    
荒地 6
森林 6(※骑兵10)
小径    7(※骑兵10)
湿地 8
毒泉 12

注:☆研究了科技\”难所行军\”后出现的地形;濑(lai读\”睐\”,第四声):<书>湍急的水。

※骑兵在森林里消耗的行动力是10点.这点与步兵(枪\\戟\\弩)是不一样的.步兵只要6点.移动力虽高的骑兵在森林中反而走得没步兵快

.所以呢,骑兵要尽量避免走森林.

步兵在小径消耗移动力7点,骑兵要10点.

另外,建有建筑的地方其移动力消耗还是和原地形一样.比如主径上建了箭楼(我军),那么我军通过箭楼消耗的移动力还是4点。如果

箭楼是建在砂地上的,那么我军通过时消耗移动力是5点。敌方的建筑我军无法通过。
土垒,火球和火种是“中立”的。土垒对敌我双方都有阻挡作用。火球火种则对敌我双方都无阻挡作用。
点起火的地形移动力消耗相当大,研究起来相当困难,再加上意义也不是很大,就没成果了。

 

★2 移动力增加类特技效果

特技 增加移动力
长驱 3
强行 5
操舵 4
搬运 5
飞将\\遁走\\推进 0

注:长驱只给骑兵加移动力;强行给除兵器,输动队外的部队加移动力;操舵给水军加移动力.飞将\\遁走\\推进 这三个无视ZOC的特技不

能加移动力,因为容易误解,所以\”加入\”此类.

 

★3 升科技对部队移动力增加的效果

步兵以枪兵为例.

普通枪兵 锻炼枪兵 袭击兵粮  奇袭 精锐枪兵
22         22         22         22 28

普通骑兵 锻炼骑兵 出产良马 骑射 精锐骑兵
28         28         32         32 34
 
普通运输 木牛流马
25         28

普通兵器 强化车轴
18         22

走舸         楼船\\斗舰
20         20

注:步兵只有在升到精锐后才会增加移动力.骑兵则增加了两次.总的来说都升了6点.

兵器跑得慢,是因为移动力少,并不是因为它在各地形消耗的移动力多.

游戏中对\”楼船\”的注解是:护甲,移动力都大大增强了.但实际上移动力并没有加强.吴迷可能要失望了.

>>三国志11 攻略秘籍专区

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some