2018世界杯分组-VR眼镜竟能矫正视力?国外小伙研发出VR设备医学应用


VR眼镜竟能矫正视力?国外小伙研发出VR设备医学应用

   随着各种VR设备的正式上市,2018世界杯分组 VR眼镜被越来也多的人所接受。2018世界杯分组 而在常人看来,由于VR设备的屏幕离眼镜非常近,所以人们一般认为配戴VR设备时间过长会很容易伤害到视力。不过,不过在最近的2016美国硅谷VR大会上,一位小伙James Blaha带来了自己研发的VR软件“Vivid-Vision”,不但治好了他的长年眼疾,也彻底改变了世界。

James Blaha

   James Blaha出生后便被诊断有先天性斜视(在人群中发病率高达2-3%),也就是俗称的“斗鸡眼”。尽管他每天配戴矫正器眼镜8小时、重复无趣的训练,最终矫正却宣告失败。

James Blaha小时候就有斜视

   后来,首部3D电影《阿凡达》让他对3D电影产生了兴趣,于是他开始构想用3D影像来改善视力,在2013年他参加了Oculus VR虚拟实境开发计划。

   经过了两年的努力,2015年James Blaha终于完成“VIVID-VISION”软件,他自己就是第一个受益者,通过VR装置的自动可视角调整、以及亮度调节,获得了正常视力。

   现在,James Blaha正在努力将他的成果推广到医学界,让更多人不再被眼睛疾病所束缚。


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some