职业联赛专属皮肤-《黑暗之魂》制作人谈游戏叙事 “多线作战”易得灵感


《黑暗之魂》制作人谈游戏叙事 “多线作战”易得灵感

   在今年的E3游戏展上,职业联赛专属皮肤 From Software公布了新游戏《只狼》的预告片,让人眼前一亮。职业联赛专属皮肤 今日有外媒采访到了制作人宫崎英高,访谈中,他分享了对于游戏剧情的观点,还谈及了自己喜欢同时制作多个游戏的原因,让我们一起了解下吧。

   宫崎英高游戏中的剧情叙述从来都不是平铺直叙的,而就叙事方面,新作《只狼》也会和之前的作品类似。

   宫崎英高畅谈了他是如何看待叙事的,他说:“我很喜欢那些需要你运用一些想象力去自己补全情节的故事。在我年轻的时候,我很喜欢读一些对我来说很艰深的作品,我常常会只读一半的文字,然后运用我自己的想象力去填充故事情节。我想看看是否我可以把这种体验也带入到电子游戏中去,在我的游戏中,你需要运用自己的想象力去把那些神秘难懂的情节线索串联起来。”

   在此次E3上,From Software还公布了一款PS VR游戏《Déraciné》,对此,宫崎英高也解释了为何他更喜欢同时制作多个项目的原因,他说:“事实上,我很习惯于同时制作多个游戏。《装甲核心4》和《恶魔之魂》是同一时间开发的,《血源诅咒》和《黑暗之魂3》也是同一时间开发的。这对我来说是常态,但不正常的是,同一时间公布两款游戏。”

   宫崎英高说:“事实上,我更偏爱‘多线作战’,也就是同时导演多部作品。作为一名创意总监,要是你一直都专注于一个东西的话,你的想法就很容易卡在那里。相比于完全专注于一个项目,我觉得同时制作多个项目会更容易找到灵感。我很享受这个过程。”

   《只狼》计划于2019年登陆PS4/Xbox One/PC平台,敬请期待。


Comments |0|


* nick name (required):
@ * email (required):


*) Required fields are marked with star
**) You can use some